Nella ciotola della planetaria versa la farina setacciata, le 3 uova leggermente sbattute, un pizzico di sale, il lievito per dolci, lo zucchero, la grappa e il tuorlo. Con la foglia, mescola per far amalgamare gli ingredienti.
Sostituisci la foglia con il gancio e aggiungi il burro a temperatura ambiente e lascia lavorare l'impasto per circa 15 minuti, aggiungendo - se fosse necessario - un cucchiaio o due di acqua.
Trasferisci l'impasto su un tagliere e lavoralo per dargli una forma sferica poi avvolgilo con pellicola e lascialo riposare per mezz'ora. Intanto prepara la macchina per stendere la pasta.
Taglia dall'impasto delle porzioni di 70/80 grammi, appiattiscile sul tagliere e passale nella macchina per stendere la pasta più volte. Partendo dallo spessore più largo, stendi l'impasto ripiegandolo ogni volta partendo dai lati corti ed ogni volta diminuisci lo spessore dei rulli fino ad ottenere una sfoglia di un paio di millimetri.
Stendi la sfoglia e con la rotella dentata taglia la pasta in rettangolo di circa 4/5 cm di larghezza. Sempre con la rotella, pratica due incisioni al centro del rettangolo, parallele al lato lungo.
In una padella, versa e scalda l'olio fino a 150/170 gradi. Con l'aiuto di una schiumarola, adagia l'impasto nell'olio e lascia friggere fino a doratura, girandolo un paio di volte mentre cuoce.
Scola in un piatto con carta assorbente per rimuovere l'olio in eccesso e cospargi con zucchero a velo attraverso un colino.